mini financiers aux amandes

Publié le par Vanessa

Ingrédients :


3 blancs d’œufs

100 g de beurre

120 g de sucre glace

30 g de farine

75 g d’amandes en poudre

Amandes effilées

 





 Mise en oeuvre
:


- Préchauffer le four à 220°.

- Dans une casserole, laisser fondre le beurre sur feu vif jusqu’à ce qu’il mousse, sans colorer. Retirer la casserole du feu.

- Mélanger le sucre glace, les amandes en poudre et la farine.
- Incorporer les blancs d’œufs non battus.
- Ajouter le beurre noisette encore chaud en travaillant avec une spatule.

- Remplir les empreintes. Disposer au centre de chaque empreinte les amande éffilées (ou entière en l’enfonçant légèrement).

- Cuire 5 mn, baisser le thermostat à 200° et cuire 5 mn. Laisser encore 5 mn dans le four éteint.

 
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