Poulet au boursin
Ingrédients :
350 g de filet de poulet ;
1 échalotes ;
1 oignon
1 gousse d'ail ;
1 courgette ;
1 belle carotte ou 2 petites ;
200 ml de vin blanc ;
200 ml d'eau ;
2cs d'huile d'olive ;
1 verre de riz ;
Boursin cuisine ail et fines herbes ;
1cs de maïzena ;
Mise en oeuvre :
Mettre le riz à tremper dans de l'eau pendant 5mn.
Eplucher courgette et carotte et à l'aide de l'éplucheur en faire des lanière (comme des tagliatelle).
Couper le poulet en petits morceaux.
Eplucher oignon, échalote, et dégermer l'ail puis mettre dans le bol 10 seconde vitesse 6. Ajouter l'huile puis 1mn30 à 90°vitesse 4, puis incorporer le vin blanc et l'eau.
Mettre le riz dans le bol inox, ajoutez les légumes dans le premier plateau vapeur, et le poulet que vous aurez enduit de boursin cuisine (environ 2cs) pendant 15mn à 120° vit 2.
Retirer les plateaux vapeur et le bol inox, ajouter la maïzena et 2cs de boursin cuisine pendant 3mn à 90° vit 3.
**Attention pour la cuisson du riz il vaut mieux prendre un riz long grain avec une cuisson traditionnel**