Cake courgette et chèvre
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
30 g d'huile de tournesol
125g de lait entier
200 g de gruyère râpé
100 g de chèvre en bûche
250g courgette
1 cas d'huile d'olive sel et poivre
Mise en oeuvre :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6) ;
Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez ;
Dans une poêle versez de l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en cube préalablement lavée, faites rissoler à feu moyen ;
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les courgettes et le chèvre. Mélangez ;
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min à 180°.
Cette recette provient du livre de recette les cake de Sophie et j'ai apporté quelques modifications.