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  • Flans de Légumes

    27 août 2009 ( #Empreintes Briochette )

    Ingrédients: 650 gr de légumes 1 oignon 1 bouquet de persil 20cl de crème fraîche 35gr de Maïzena 4 œufs 70 gr de gruyère rapé sel et poivre Description : Préchauffez le four à 160° Th (5/6). Coupez les légumes en petits cubes. Mixez l'oignon et le persil....

  • Briochettes de Saumon à l'effilochée de Légumes

    27 août 2009 ( #Empreintes Briochette )

    Ingrédients : 500g de filet de saumon sans peau et sans arêtes 2 blancs d'œufs 125 g de crème épaisse sel et poivre 100 g de carottes 100 g de courgettes 100 g de navets 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de curry...

  • Gâteau à l'orange

    27 août 2009 ( #Moule Marguerite )

    Ingrédients : 2 oranges ; 230 g de sucres ; 120 g de farines ; 80 g de beurre mou ; 2 oeufs ; 1 sachet de levure ; Description : Allumer le four à 180° (Th 6), poser le moule sur la plaque alu ; Melanger le beurre avec 120 g de sucre, puis ajouter les...

  • Le Crousti-fondant Noir et Blanc

    27 août 2009 ( #Moule Tablette )

    Le Crousti-Fondant Noir et Blanc Ingrédients : Pour le croustillant praliné : • 65 g de gavottes • 50 g de chocolat au lait • 40 g de chocolat blanc • 80 g de praliné GOURMANDISES ® Pour la mousse au chocolat noir : • 450 g de chocolat noir • 4 g de poudre...

  • Tartelettes aux courgettes

    27 août 2009 ( #Empreintes Mini Tartelettes )

    Ingrédients : Pour la pâte : • 200 g de farine • ½ bouquet de persil frisé effeuillé • 125 g de beurre • 1 oeuf • 2 pincées de sel Pour la garniture : • 4 petites courgettes (450 g) • Sel, poivre du moulin • 16 branches de thym • 180 g de fourme d’Ambert...

  • Crumble de poireaux au saumon

    28 août 2009 ( #Silform Tartelettes )

    Ingrédients : 300g de blanc de poireaux ; 300g de saumon fumé ; 30g de beurre ; 40g de crème liquide ; sel, poivre ; 2 pâte brisé ; pour le crumble : 60g de farine ; 60g de parmesan ; 40g de beurre ; poivre ; Déroulement, mettre l'empreinte Silform sur...

  • Barres aux céréales

    30 août 2009 ( #Empreintes Lingots )

    Ingrédients >> Pour 12 barres : - 50 g de sucre roux - 30 g de sirop de glucose déshydraté GOURMANDISES - 300 g de muesli fruits (raisins, figues, abricots, flocons seigle, avoine, blé) - 120 g de beurre - 60 g de miel - 18 mûres surgelées >> Pour le...

  • Canapés à l'Espagnole

    01 septembre 2009 ( #Silpat )

    Ingrédients : - 8 tranches de pain d'épices ; - 30g de chorizo ; - 180g de fromage de chèvre en bûche ; - herbes de provence ; Description : Préchauffez votre four à 180°C puis placez votre toile Silpat sur la plaque perforée. Coupez les tranches de pain...

  • Chaussons d'échalotes au curry

    01 septembre 2009 ( #Silpat )

    Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée ; 100g d'échalotes (environ6) ; 1 cc d'huile d'olive ; 1 cc de curry ; sel, poivre 1 oeuf ; Description : 1 - Préchauffez votre four à 210°. Déroulez la pâte feuilletée. Avec un découpoirde 6 cm de diamètre,...

  • Miroirs

    02 septembre 2009 ( #Silform Tartelettes )

    Ingrédients : Pour la dacqoise : 2 blancs d'oeufs ; 75g de sucre semoule ; 60g de poudre d'amandes ; 75g de sucre glace ; 1 cs de farine ; Pour la crème d'amandes : 50g de beurre mou ; 50g de sucre ; 1 oeuf ; 50g de poudre d'amande ; pour la garniture:...

  • Nouveautés de la rentrée

    03 septembre 2009 ( #Général )

    Voici le nouveau catalogue valable du 1 septembre 2009 au 28 fevrier 2009, vous trouverez les nouveautés suivantes : dans les offres : - une offre solo qui comprend : une plaque alu perforée 20*30cm, un toile Silpat 29*21cm, une empreinte 6 briochettes...

  • Baguette

    12 septembre 2009 ( #Silform Baguette )

    Ingrédients : 500g de farine T55 ; 1 sachet de gourmandises pains ; 315g d’eau tiède ; Mise en œuvre : Dans le cul de poule, mélangez à la spatule la farine et le gourmandises pains. Ajoutez l’eau tiède puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène....

  • Cake courgette et chèvre

    21 septembre 2009 ( #Moule à Cake )

    Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 30 g d'huile de tournesol 125g de lait entier 2 00 g de gruyère râpé 100 g de chèvre en bûche 250g courgette 1 cas d'huile d'olive sel et poivre Mise en oeuvre : Préchauffez votre four à 180°C (th...

  • mini financiers aux amandes

    10 octobre 2009 ( #Empreintes Mini-Financiers )

    Ingrédients : 3 blancs d’œufs 100 g de beurre 120 g de sucre glace 30 g de farine 75 g d’amandes en poudre Amandes effilées Mise en oeuvre : - Préchauffer le four à 220°. - Dans une casserole, laisser fondre le beurre sur feu vif jusqu’à ce qu’il mousse,...

  • cake au "carambar"

    11 octobre 2009 ( #Empreintes Briochette )

    C'est une recette que Bubushock m'a laissé sur un forum, et je crois qu'elle provient du livre les "cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine. Ingrédients : 150g de beurre mou ; 160g de sucre ; 3 oeufs ; 150 g de farine tamisée ; 1/2 sachet de levure ; 25...

  • faire part de naissance

    14 octobre 2009 ( #Général )

    La famille Demarle est fière de vous annoncer la naissance du petit dernier il s'appelle Cook'in, il fait 30cm de profondeur pour 36cm de largeur. Le bébé et la maman se porte bien, et nous serons fiers de vous le présenter en atelier. Blague à part,...

  • Mini-financiers pistache

    15 octobre 2009 ( #Empreintes Mini-Financiers )

    Ingrédients : 3 blancs d'oeufs ; 50g de poudre d'amande ; 50g de sucre glace ; 50g de sucre ; 50g de farine ; 35g de pâte de pistache ; 100g de beurre ; 42 pistaches ; Mise en oeuvre : - Préchauffer le four à 180°, puis poser l'empreinte mini-financier...

  • Mes chocolats gourmands

    21 octobre 2009 ( #Empreintes Petites Bouchées )

    Ingrédients : 250g de chocolat noir ; 200g de crème liquide ; 40g de chocolat noir ; 30g de chocolat blanc ; 30g de chocolat au lait ; 30g de praline ; 30g de chocolat au caramel ; 6 amandes entières ; Mise en oeuvre : - Mettre les 250g de chocolat à...

  • Verrine au citron destructurée

    04 novembre 2009 ( #Cook'in )

    Ingrédients : 100g de spéculos ; 20g de beurre prélablement sorti du réfrigérateur; 1 jaune d'oeuf + 2 entiers ; 70g de beurre ; 100g de sucre ; 1 citron ; 3 blancs d'oeufs ; 70g de sucre Mise en oeuvre : - Mettre les spéculos et le beurre dans le bol...

  • Offre du mois de janvier

    05 novembre 2009 ( #Général )

    Si vous accueillez un atelier culinaire du 1 au 31 janvier 2010, et que le chiffre d'affaire est d'au moins 450€ ttc, vous recevez en plus de votre cadeau hôte(sse) une grande plaque de 24 mini demi-sphère d'une valeur de 46,5€. Si vous êtes invité(e)...

  • buffet apéritif dinatoire

    01 décembre 2009 ( #Général )

    Depuis plusieurs mois je préparais le buffet d'un apéritif dinatoire, c'est pour cela que j'ai abandonné mon blog pendant quelques temps. Voici quelques photos de cette soirée : Ce buffet a été réalisé pour une cinquantaine de personnes, il comprenait...

  • nid de chocolats

    05 décembre 2009 ( #Empreintes Briochette )

    Ingrédients : 200g de sucre ; 200g de chocolat; 200g de crème liquide ; 50g de cacao ; 50g de pistache ; Mise en oeuvre : Faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à coloration d'un caramel clair. A l'aide de la spatule haute température, faire...

  • Velouté de Potiron au Parmesan

    05 janvier 2010 ( #Cook'in )

    En cette période de grand froid, il est toujours bon de pouvoir se réchauffer autour d'un potage. Voici un velouté qui est très rapide à faire, et surtout j'avais un potiron de 5 kg à utiliser, alors comment joindre l'utile à l'agréable... Ingrédients...

  • Galette à la Frangipane

    09 janvier 2010 ( #Silpat )

    Eh oui, c'est la période de l'Epiphanie, c'est pourquoi je vous propose une galette à la frangipane, voici celle que j'ai préparé pour l'atelier de cet après-midi, dont voici la recette : Ingrédients : Pour la frangipane : 65g de beurre mou ; 125g de...

  • Bouchées apéritives

    11 février 2010 ( #Empreintes Petites Bouchées )

    Ingrédients : - Pain de mie complet en grandes tranches ; - 1 fromage aux herbes (type Rondelé, Tartare...) ; - 1 fromage frais aux chèvres ; - 1 oeuf ; - 15 tomates cerises ; - Herbes de provences ; Mise en oeuvre : 1 - Coupez les tomates cerises en...

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