Chaussons d'échalotes au curry
- Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ;
100g d'échalotes (environ6) ;
1 cc d'huile d'olive ;
1 cc de curry ;
sel, poivre
1 oeuf ;
Description :
1 - Préchauffez votre four à 210°. Déroulez la pâte feuilletée. Avec un découpoirde 6 cm de diamètre, détaillez 30 disques de pâte. Placez la toile Silpat sur la plaque perforée, pluis placez les disques de pâte dessus. Avec un pinceau, dorez-les légèrement avec l'oeuf battu pour permettre de bien souder les bords.
2 - Ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les échalotes. Salez et faites-les suer 5 minutes. Ajoutez le curry puis retirer du feu.
3 - Placez 1/2 cc de préparation sur chaque disque de pâte. Pliez-les en 2 puis soudez les bords en pressant avec les doigts. Avec le pinceau, dorez légèrement les feuilletés avec le reste d'oeuf battu. Faite cuire 8 à 10 minutes à 210°.
recette extraite du livre "sur le pouce" réf. vr 10502.