Chaussons d'échalotes au curry

Publié le par 1.2.3. Flexipan

  1. Ingrédients :
  2. 1 rouleau de pâte feuilletée ;
    100g d'échalotes (environ6) ;
    1 cc d'huile d'olive ;
    1 cc de curry ;
    sel, poivre
    1 oeuf ;




Description :


1 - Préchauffez votre four à 210°. Déroulez la pâte feuilletée. Avec un découpoirde 6 cm de diamètre, détaillez 30 disques de pâte. Placez la toile Silpat sur la plaque perforée, pluis placez les disques de pâte dessus. Avec un pinceau, dorez-les légèrement avec l'oeuf battu pour permettre de bien souder les bords.
2 - Ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les échalotes. Salez et faites-les suer 5 minutes. Ajoutez le curry puis retirer du feu.
3 - Placez 1/2 cc de préparation sur chaque disque de pâte. Pliez-les en 2 puis soudez les bords en pressant avec les doigts. Avec le pinceau, dorez légèrement les feuilletés avec le reste d'oeuf battu. Faite cuire 8 à 10 minutes à 210°.

recette extraite du livre "sur le pouce" réf. vr 10502.

Publié dans Silpat

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