Velouté de Potiron au Parmesan

Publié le par Vanessa

En cette période de grand froid, il est toujours bon de pouvoir se réchauffer autour d'un potage. Voici un velouté qui est très rapide à faire, et surtout j'avais un potiron de 5 kg à utiliser, alors comment joindre l'utile à l'agréable...


Demarle 2286
Ingrédients :

700g de potiron ;
2 échalotes ;
1 gousse d'ail ;
50cl de bouillon de volaille ;
50g de parmesan ;
10cl de crème liquide ;
20g de beurre ;
sel et poivre ;

Mise en oeuvre  :

Epluchez le potiron. Retirez les graines et coupez la chair en cubes. Pelez et pressez l'ail. Pelez et coupez les échalotes en 8, puis mettez-les dans le bol du cook'in avec le beurre, pendant 1mn à 90° vitesse 2.

Ajoutez les potiron, l'ail et le bouillon de volaille, sel et poivre pendant 15mn à 110° vitesse 2. Ajoutez la crème lisquide et mettre la vitesse 5 puis faites 6 impulsions de Turbo. Au moment de servir ajoutez du parmesan.


Publié dans Cook'in

Commenter cet article