Verrine au citron destructurée

Publié le par Vanessa

Ingrédients :

100g de spéculos ;
20g de beurre prélablement sorti du réfrigérateur;
1 jaune d'oeuf + 2 entiers ;
70g de beurre ;
100g de sucre ;
1 citron ;
3 blancs d'oeufs ;
70g de sucre





Mise en oeuvre :

- Mettre les spéculos et le beurre dans le bol - 15s vit.4 - puis mettre la préparation dans les verrines ;
- Pour la préparation du lemon curd, mettre le beurre, le sucre (100g), les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un citron dans le bol - 2mn vit.2 à 80° - puis mettre la préparation dans les verrines ;
- Faire une meringue suisse, en utilisant les 3 blancs d'oeufs et le sucre - 2mn30 vit. 3 ;
- Mettre la meringue sur la précédente préparation et faire lègerement doré au chalumeau de cuisine ;

Cette recette est extraite du magazine trimestriel de Vorverck, revue et corrigée pour le cook'in.



Publié dans Cook'in

Commenter cet article