nid de chocolats

Publié le par Vanessa




  • Ingrédients :
    200g de sucre ;
    200g de chocolat;
    200g de crème liquide ;
    50g de cacao ;
    50g de pistache ;




    Mise en oeuvre :
  • Faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à coloration d'un caramel clair. A l'aide de la spatule haute température, faire des filaments de caramel au dessus de l'empreinte briochette, déposée préalablement à l'envers sur la plaque alu, répeter l'opération pour toutes les empreintes.
  • Faire fondre au bain-marie, le chocolat puis ajouter la crème liquide, et déposer l'ensemble au réfrigérateur pendant 3h. Puis former des billes de chocolat qui seront ensuite roulées dans le cacao ou dans les pistaches fraichement mixées.
  • Ensuite pour l'assemblage, il suffit de démouler les coques, et déposer les truffes à l'intérieur.

 

Publié dans Empreintes Briochette

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