Mes chocolats gourmands
Ingrédients :
250g de chocolat noir ;
200g de crème liquide ;
40g de chocolat noir ;
30g de chocolat blanc ;
30g de chocolat au lait ;
30g de praline ;
30g de chocolat au caramel ;
6 amandes entières ;
Mise en oeuvre :
- Mettre les 250g de chocolat à fondre au bain marie, puis étaler au pinceau chaque empreintes ;
- Mettre les 40g de chocolat noir à fondre au bain marie, pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly ;
- Prélever 60g de chantilly et mélanger la crème avec le chocolat, à l'aide de la poche à douille, mettre cette préparation dans une forme de l'empreinte, puis dans une seconde forme inclure à l'intérieur une amande ;
- Mettre le chocolat au lait à fondre au bain marie, et prélever 35g de chantilly, mélanger avec le chocolat fondu et mettre dans une forme différente de l'empreinte ;
- Procéder de la même manière pour le chocolat blanc, puis le praline et enfin le chocolat au caramel ;
Pour plus de gourmandise vous pouvez inclure des pistaches, des noisettes...