Mes chocolats gourmands

Publié le par Vanessa







Ingrédients :

250g de chocolat noir ;
200g de crème liquide ;
40g de chocolat noir ;
30g de chocolat blanc ;
30g de chocolat au lait ;
30g de praline ;
30g de chocolat au caramel ;
6 amandes entières ;







Mise en oeuvre :

- Mettre les 250g de chocolat à fondre au bain marie, puis étaler au pinceau chaque empreintes ;

- Mettre les 40g de chocolat noir à fondre au bain marie, pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly ;

- Prélever 60g de chantilly et mélanger la crème avec le chocolat, à l'aide de la poche à douille, mettre cette préparation dans une forme de l'empreinte, puis dans une seconde forme inclure à l'intérieur une amande ;

- Mettre le chocolat au lait à fondre au bain marie, et prélever 35g de chantilly, mélanger avec le chocolat fondu et mettre dans une forme différente de l'empreinte ;

- Procéder de la même manière pour le chocolat blanc, puis le praline et enfin le chocolat au caramel ;


Pour plus de gourmandise  vous pouvez inclure des pistaches, des noisettes...

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Nadège 30/10/2009 10:42


Ca y est! je suis inscrite à ta newsletter!


perlininie 27/10/2009 13:00


hummm miam super ta recette MERCI!
je la note !!!


Vanessa 28/10/2009 13:47



Et surtout bonne dégustation...



Nadège 26/10/2009 09:51


envoie moi un mail et je t'explique comment faire apparaitre ce champ!
ta recette de chocolat me tente bien en tous les cas.... miam


Nadège 25/10/2009 19:31


Salut Vanessa!
je découvre à l'instant l'existence de ton blog...bravo et longue vie à celui-ci!
juste une suggestion.... met un lien pour que l'on puisse s'inscrire à la newsletter. (à moins que je ne l'ai pas vu).


Vanessa 26/10/2009 08:36


Bonjour Nadège,
Je te remercie de tes conseils, je vais tenter de faire une newsletter... Je ne suis pas experte en blog.
Merci de ta visite et à bientôt,


BubuShok 23/10/2009 18:03


Merci pour cette bonne idée ! Je viens de commander la plaque petites bouchées et je me demandais quoi faire dedans... Dès que je la réceptionne, je teste ta recette. Tu l'as faite avec du chocolat
classique ou bien du chocolat de couverture tempéré ?


Vanessa 23/10/2009 20:32



Je les ai fait avec du chocolat classique. L'idée m'est venue en regardant la recette du 3 chocolats. Par contre je conseille de les faire la veille, la mousse au chocolat est bien meilleur, elle
a plus tenue, elle plus onctueuse.