Madeleine de Commercy

Publié le par Vanessa

recette 2384Ingrédients :

2 gros oeufs ;

130g farine ;

130g de beurre ;

130g de sucre ;

1/2 sachet de levure ;

 

 

 

Mise en oeuvre :

Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro onde ;

Mélanger le sucre, les oeufs puis ajouter la farine prélablement mélanger à la levure, puis ajouter le beurre ;

Mettre les empreintes remplies au réfrigérateur pendant 30 mn, puis enfourner dans un four chaud à 240°, pendant 5 mn et ensuite 8 mn à 180°.

Le temps indiqué est pour l'empreinte des grandes madeleines.

Pourquoi mettre les madeleines au réfrigérateur avant de les enfourner ?? Tout simplement pour avoir une belle bosse.

Publié dans Empreintes Madeleine

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Nadège 11/04/2010 09:33


depuis que j'ai découvert les madeleines faites maison, c'est mon péché mignon. As tu déjà essayé avec une coque en chocolat? c'est délicieux! si tu veux la recette, je peux te l'envoyer car je
l'ai publiée.