Gateau carotte et filet de Truite fumée en papillote

Publié le par Vanessa

Cette recette provient d'un site "saveurs d'enfants", elle convient parfaitement pour l'empreinte 6 briochettes.

recette 2422

Ingrédients :

  • 400 g Carotte 
  • 1 Oignon
  • 2 Oeufs 
  • 100 ml Crème fraîche liquide
  • 1 pincée de Muscade
  • 1 c.à.s Huile d'olive
  • 2 pincées Sel
  • Poivre

 

 

Mise en oeuvre :

  • Epluchez les carottes, découpez-les en rondelles et faites le cuire à la vapeur 10 minutes environ.
  • Emincez l'oignon et faites le revenir à la poële avec dans l'huile d'olive.
  • Dans un saladier fouettez les oeufs et la crème, la muscade et sel et poivre.
  • Mixez les carottes avec les oignons, ajoutez au mélange crème et oeufs.
  • Versez dans les empreintes briochettes et recouvrir avec la toile Silpat au four (th5 - 150°) pendant 30 minutes.
  • Servez froid avec un coulis de tomates ou tiède.

 

J'ai servi ces gâteaux de carottes avec un filet de Truite fumée en papillotes.

Ingrédients :

  • 4 Filets de truite
  • 1 Citron jaune
  • 1 Bouquet de thym
  • 1 c.à.s Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Mise en oeuvre :

  • Découpez 2 carrés de papier sulfurisé Demarle et le passer sous l'eau et l'essorer.
  • Disposez 2 filets de truites sur chacun avec une rondelle de citron, une branche de thym, un filet d'huile d'olive, sel et poivre.
  • Refermez la papillote hermétiquement et mettez à four chaud (180°-th 6) pendant 15 à 20 minutes pour que les filets soient bien chauds.

Et bonne dégustation...

Publié dans Empreintes Briochette

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CClaudia 13/06/2010 11:21


Ils sont très colorés tes petits gâteaux de carottes, ils sont idéals pour manger des légumes sur le pouce !


Nadège 03/05/2010 23:04


mes enfants aiment beaucoup cette recette de ce que moi j'appelle le flan de carottes.
Cela fait longtemps que je ne leur en ai pas cuisiné...