buffet apéritif dinatoire

Publié le par Vanessa

Depuis plusieurs mois je préparais le buffet d'un apéritif dinatoire, c'est pour cela que j'ai abandonné mon blog pendant quelques temps. Voici quelques photos de cette soirée :

Ce buffet a été réalisé pour une cinquantaine de personnes, il comprenait :

  •  des mini quiches lorraines ;
  •  des mini quiches surimi citrons ;
  •  des mini quiches noix St Agur ;
  •  des palmiers aux saumons ;
  •  des palmiers aux champignons ;
  •  des mini madeleines au pesto ;
  •  des bouchées jambon/coco ;
  •  des bouchons de thon ;
  •  des bouchées aux 2 fromages ;
  •  des bouchées aux lardons ;
  •  des mini pizzas ;
  •  des crumbles poireaux/saumons;
  •  des canapés à l'espagnole ;
  •  des cakes courgettes/chèvres ;
  •  des cakes carottes cumin ;
  •  des pains surprises ;

Je crois que j'ai tout énumérés, certaines recettes sont sur mon blog (j'ai mis un lien) sinon pour les autres, elles sont à découvrir lors des ateliers culinaires.

A bientôt,

Publié dans Général

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LORENZ 03/07/2012 20:03

Bonjour je suis tombée sur votre blog par hasard en recherchant des recettes pour organiser un apéro dinatoire.
Votre banquet est magnifique, félicitations c'est digne d'un professionnel.
J'ai egalement une 50 aine de personnes, pourriez-vous me donner les quantitées et petites astuces d'organisation, je pense que vous avez tout préparé à l'avance et congelé.
En vous remerciant de votre aide qui me serai prescieuse.
Cordialement :)
Rachel

loisy francine 27/08/2010 11:42


bonjour, j aimerai avoir des conseils sur vos recettes pour buffet aperitif dinatoire je suis fan de et fiere de realiser des buffets comme vous. Je vois que vous avez des idees et imagination je
vais etre en retraite et aimerai avoir des conseils par vous pour realiser de bonnes petites choses .je vais faire ma retraite er on sera une cinquantaine . JE VOUS DONNE MON MAIL AFIN QUE L ON
PUISSE S ENVOYER NOS IDEES et vous pareille si vous pouvez me donner votre mail se serait sympa . JE SUIS RETRAITEE DE CE MOIS SI. DE L EDUCATION NATIONNALE ET JE TRAVAILLEE EN CUISINE; mon mail
est: dj.larsen@wanadoo.fr JE VOUS REMERCIE ET ABIENTOT DE VOS NOUVELLES madame loisy


BubuShok 20/03/2010 08:51


Petite question également concernant tes pains surprise... Tu les as faits dans un Silform ? Ou bien tu avais un moule à pain surprise ? J'ai le Silform rond (grand modèle) mais je ne suis pas
certaine qu'il suffira en hauteur pour avoir un pain assez haut. Combien de kilos de pâte ? J'ai lu sur un site qu'il fallait environ 2 kilos de pâte à pain...


Vanessa 21/03/2010 08:41


Bonjour Bubu,

J'ai utilisé le moule Silform grand rond, j'ai préparé ma recette de pain traditionnel (voir la recette des baguettes sur mon blog) avec 500g de farine, et le sachet de levure, et ma pâte lève
suffisamment. 

A bientôt,


oum koulthoum 18/03/2010 18:26


Bonjour,

j dois préparer en été l'apéritif des noces d'or de mes grands parents et je compte faire plusieurs recettes identiques aux tiennes (j'ai aussi beaucoup de moules flexipan), je voulais te demander
comment t'es tu organisée, sur combien de temps as-tu tout fait? est ce que tu as congelé des choses? pour les tarteletettes tu les a fais réchauffer dans le flexipan?


Vanessa 21/03/2010 08:35


Bonjour,

Pour la préparation de mon apéritif dinatoire, j'ai commencé à préparer dés le mois d'août, en congelant les préparation type mini quiches, petites bouchées...
Pour les préparations à base de pâte feuilletée ils ont été préparés le jour même ou sinon ils étaient congelés crus (comme les palmiers aux saumons et aux champignons).
Pour les pains surprises j'avais préparés mes pains en début de semaine puis ils ont été découpés et garnis en début de semaine.

A bientôt,


Céline 20/12/2009 15:35


Je ne dirais qu'un mot pour ce buffet: Magnifique!
Bravo également pour la mise en valeur des recettes sur ton blog. Ca donne des idées!