Crumble de poireaux au saumon

Publié le par 1.2.3. Flexipan

  • Ingrédients :
    300g de blanc de poireaux ;
    300g de saumon fumé ;
  • 30g de beurre ;
    40g de crème liquide ;
    sel, poivre ;
    2 pâte brisé ;

    pour le crumble :
    60g de farine ;
    60g de parmesan ;
    40g de beurre ;
    poivre ;

    Déroulement,
  • mettre l'empreinte Silform sur la plaque alu, mettre le four en préchauffage à 160° ;
  • étaler la pâte et découper à l'aide du découpoir 9.5cm  ;
  • émincer les blancs de poireaux et le saumon séparément;
  • mettre les blancs de poireaux dans une poëles avec le beurre pendant 3 min, puis ajouter la crème et laisser cuire 3 min ;
  • pendant ce temps préparer le crumble, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts ;
  • mettre le saumon dans les fonds de tarte, puis ajouter les poireaux  et finir par le crumble ;
  • mettre au four pendant 30 min à 160°.

    recette extraite du livre "sur le pouce" réf. VR10502.

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Publié dans Silform Tartelettes

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BubuShok 19/10/2009 22:05


Il me reste encore 1 mois et 2 ateliers. Il me manque un peu plus de 600 points en sachant que mes points sont doublés lors de mon prochain atelier cette semaine donc si je me débrouille bien, je
peux y arriver.


Vanessa 20/10/2009 09:06



Oui en effet, avec tes points doublés, il n'y a pas de problème. Un petit conseil, penses déjà au 2ème challenge pour atteindre les 6000pts, il n'est pas évident, à moins de trouver une
filleule...
A bientôt,



BubuShok 19/10/2009 17:54


Cette recette me tente bien mais je n'ai pas encore ce moule... Or la cuisson doit vraiment être différente de celle du moule classique Flexipan... Peut-être un cadeau du challenge n°1 que je
m'attèle à remporter...


Vanessa 19/10/2009 21:28



Les crumbles de poireaux au saumon ont vraiment un gros succés, et je les fait beaucoup en atelier, ils sont simples et rapides à réaliser.
J'aime beaucoup ce moule car je trouve la pâte des tartelettes plus croustillante, et il est idéale aussi pour le pain, tu fais 12 petites boules de pain - pour ma part je le congèle - et je
ressort mon pain dés que j'en ai besoin.
Il te reste combien de temps pour ton 1er challenge ?
A bientôt