Gâteau à l'orange

Publié le par 1.2.3. Flexipan

  •  Ingrédients :

    2 oranges ;
    230 g de sucres ;
    120 g de farines ;
    80 g de beurre mou ;
    2 oeufs ;
    1 sachet de levure ;




    Description :
  • Allumer le four à 180° (Th 6), poser le moule sur la plaque alu ;
  • Melanger le beurre avec 120 g de sucre, puis ajouter les oeufs, la farine, le sachet de levure ;
  • Ajouter le zeste d'une orange et le jus d'une orange, melanger bien pour obtenir une pâte bien lisse ;
  • Mettre la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 mn ;
  • Presser le jus d'une orange et faites chauffer avec le sucre restant ;
  • Demouler le gâteau 1/4 h après la sortie du four et arroser avec le jus d'orange sucré.


***

Publié dans Moule Marguerite

Commenter cet article