Briochettes de Saumon à l'effilochée de Légumes

Publié le par 1.2.3. Flexipan

  •  Ingrédients :

    500g de filet de saumon sans peau et sans arêtes
    2 blancs d'œufs
    125 g de crème épaisse
    sel et poivre 100 g de carottes
    100 g de courgettes
    100 g de navets
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    10 cl de crème fraîche liquide
    1 pincée de curry hot
    1 pincée de fumet de poisson déshydraté


    Description :
  • Préchauffez le four à 160 ° C (th 5).
  • Mixez le filet de saumon avec les blancs d'œufs et la crème épaisse. Salez et poivrez. Garnissez les empreintes avec le mélange.
  • Enfournez pour 15 minutes environ.
  • Avec la mandoline, taillez en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes et les navets.
    Faites revenir tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes maximum, vos légumes doivent rester croquants.
  • Salez et poivrez puis bien mélanger pour l'harmonie des couleurs.
  • Ajoutez la crème fraîche liquide, une pincée de fumet de poisson déshydraté, une pincée de curry hot, du sel et du poivre.
  • Gardez bien au chaud cette sauce aux légumes.
  • Séparez les légumes de la sauce au curry puis démoulez les briochettes.
  • Disposez 1 briochette par personne sur un lit de légumes et répartissez la sauce au curry.


***

Publié dans Empreintes Briochette

Commenter cet article