Briochettes de Saumon à l'effilochée de Légumes
- Ingrédients :
500g de filet de saumon sans peau et sans arêtes
2 blancs d'œufs
125 g de crème épaisse
sel et poivre 100 g de carottes
100 g de courgettes
100 g de navets
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche liquide
1 pincée de curry hot
1 pincée de fumet de poisson déshydraté
Description : - Préchauffez le four à 160 ° C (th 5).
- Mixez le filet de saumon avec les blancs d'œufs et la crème épaisse. Salez et poivrez. Garnissez les empreintes avec le mélange.
- Enfournez pour 15 minutes environ.
- Avec la mandoline, taillez en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes et les navets.
Faites revenir tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes maximum, vos légumes doivent rester croquants. - Salez et poivrez puis bien mélanger pour l'harmonie des couleurs.
- Ajoutez la crème fraîche liquide, une pincée de fumet de poisson déshydraté, une pincée de curry hot, du sel et du poivre.
- Gardez bien au chaud cette sauce aux légumes.
- Séparez les légumes de la sauce au curry puis démoulez les briochettes.
- Disposez 1 briochette par personne sur un lit de légumes et répartissez la sauce au curry.
***